Vini

REGIONE VENETO

SAN BOLDO MARSURET – Bottiglia 23€ – Calice 3,50€
Prosecco Superiore Valdobbiadene DOCG Brut
Vitigno: 100% Glera
Gradazione alcolica: 11,5% VOL
San Boldo è uno spumante dal perlage vivace, fine e persistente, di colore giallo chiaro brillante, al naso elegante e complesso, con note di mela golden e sentori di fiori di campo, in bocca intenso, asciutto e fresco.

LEON MASARI – Bottiglia 30€
Durello
Vitigno: 100% Durella
Gradazione Alcolica:
Il colore è giallo paglierino brillante. All’olfatto si esprime con note minerali e cremose unite a freschisentori floreali. Alla degustazione il vino è fragrante e sostenuto da grande freschezza e sapidità che lo rendono particolarmente elegante.

REGIONE LOMBARDIA

CÀ DEL BOSCO – Bottiglia 60€
Franciacorta DOCG extra brut cuvée prestige
Vitigni: 82% chardonnay 1,5% pinot bianco 16,5% pinot nero
Gradazione alcolica 12,5% VOL
Dal colore giallo paglierino e con un fine e persistente perlage, Ca’ Del Bosco fa sette mesi di affinamento in vasche di acciaio inox e rimane sui lieviti almeno 25 mesi. Un profumo fragrante e un gusto piacevole e sapido lo abbinano ad un aperitivo o ad un pasteggio a base di pesce.

SOCIETÀ AGRICOLA LA FIOCA – Bottiglia 30€
Franciacorta DOCG Brut
Vitigni: 85% Chardonnay 15% Pinot Bianco o Pinot Nero
Gradazione alcolica: 12,5%VOL
Un metodo di rifermentazione in bottiglia naturale, un affinamento in contenitori di acciaio inox e un raffinamento in bottiglia fa di La Fiòca un vino paglierino dal profumo fresco e delicato, con un perlage fine e persistente dal sapore sapido. Matura sui lieviti per almeno 18/24 mesi.

TRENTINO ALTO ADIGE

METHIUS DORIGATI – Bottiglia 70€
Trento DOC brut riserva
Vitigni: 60% Chardonnay 40% Pinot Nero
Gradazione Alcolica 13% VOL
Dal sapore di spuma avvolgente, morbido e pieno, dal profumo complesso, intenso e leggermente speziato fa di Methius un vino che si abbina a tutto pasto. Matura 5 anni in bottiglia prima di essere sboccato e rimesso a maturazione per altri 6/8 mesi.

MADONNA DELLE VITTORIE – Bottiglia 35€ – Calice 5,5€
Trento DOC brut millesimato
Vitigno 100% Chardonnav
Gradazione alcolica: 12,5%VOL
Vino dal colore giallo paglierino con riflessi dorati, caratterizzato da un perlage fine e persistente e da delicate note di crosta di pane. Madonna delle Vittorie è un vino che si abbina ad antipasti, salumi, formaggi, fritti e crostacei.

FRANCIA

FRUITIÈRE VINICOLE D’ARBOIS – Bottiglia 28€ – Calice 4,50€
Cremant du Jura AOC Brut Rosè
Vitigni: Cardonnay e Pinot Nero
Gradazione Alcolica: 12,5%VOL
Dal profumo fruttato con aromi di ciliegia e mirtilli ha un sapore ben equilibrato, fresco, fine ed elegante; si abbina ad un buon aperitivo ma anche a tutto pasto.

DOMAINE LOBERGER – Bottiglia 30€
Crémant d’Alsace Extra Brut (fogliolina del BIO)
Vitigni: 50% Chardonnay e il restante 50% Pinot Bianco, Pinot Nero e Pinot Grigio in parti uguali
Gradazione Alcolica: 12%VOL
Profumo di mela, pera e frutti bianchi, albicocca, lamponi e prugne mature; dal colore giallo paglierino e dal perlage fine ed elegante, si abbina a tutto pasto ma anche all’aperitivo.
Caratteristica di questo vino è il biodinamismo che quindi cura lo sviluppo naturale del vigneto, con un affinamento di 30 mesi sui lieviti.

ABRUZZO

MONTEPULCIANO D’ABRUZZO DOC – Bottiglia 17€
Cantina Zaccagnini
Vitigno: 100% Montepulciano
Gradazione Alcolica: 12,5% VOL
Colore: Rosso porpora di media consistenza dai riflessi violacei. Olfatto: Impatto si apre a note di frutti di bosco rossi e a nuance speziate di pepe bianco. Gusto: Al palato emerge un vibrante corpo di media struttura.

MONTEPULCIANO D’ABRUZZO DOC – Bottiglia 23€ – Calice 3,5€
Vigna Madre – Famiglia Dicarlo BIOLOGICO e VEGANO
Vitigno: 100% Montepulciano d’Abruzzo
Gradazione Alcolica: 13,5% VOL
Dal colore rossobruno, intenso e con sfumature violacee questo vino ha un profumo tipico di piccoli frutti rossi, vaniglia e liquirizia. Becco Reale ha un ottima struttura con tannini morbidi, è adatto a tutto pasto ma si presta a salumi e piatti di terra. Fa sei mesi di affinamento in Barrique e sei mesi in bottiglia.

VENETO

VALPOLICELLA CLASSICO DOC RIO ALBO
Bottiglia 20€ – Calice 3€

Ca’ Rugate
Vitigno: 45% Corvina, 40% Corvinone e 15% Rondinella
Gradazione Alcolica: 12,5% VOL
Colore rosso rubino. Profumi intensi e persistenti che ricordano mora e ciliegia. Al palato è morbido, leggermente tannico e con una buona sapidità.

VALPOLICELLA RIPASSO SUPERIORE DOC CAMPO BASTIGLIA
Bottiglia 26€ – Calice 4€

Ca’ Rugate
Vitigno: 45% Corvina, 40% Corvinone e 15% Rondinella Gradazione Alcolica: 14,5% VOL
Colore rosso granato carico. I profumi sono fruttati con note di ciliegia e frutta rossa con sfumature floreali e di spezie. Il sapore in bocca è pieno e vellutato grazie ai tannini morbidi che lo caratterizzano.

AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOC PUNTA 470
Bottiglia 68€

Ca’ Rugate
Vitigno: 45% Corvina, 15% Rondinella e 40% Corvinone
Gradazione Alcolica: 15% VOL
Colore rosso granato intenso, profumi di frutti a bacca piccola, mora, ribes e ciliegia. Ben sposati a note speziate dovute all’affinamento dovute all’affinamento in legno. Al palato è complesso, ben bilanciato, corposo e con richiami precisi di uva appassita.

CARMENERE PIÙ VENETO ROSSO IGT – Bottiglia 26€ – Calice 4€
Inama

Vitigno: 70% Carmenere e 30% Merlot
Gradazione Alcolica: 13,5% VOL
Colore rosso cupo con riflessi blu-violacei. Naso elegante di piccole bacche scure, cacao e pepe nero. Al palato equilibrato di ottima freschezza, fruttato e speziato senza impedimenti tannici.

BRADISISMO – Bottiglia 65€
Inama
Vitigno: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Carmenere
Gradazione Alcolica: 14,5%VOL
Naso intenso di piccole bacche scure, spezie, pepe, ciliegie mature e cioccolato. I tannini sono sempre maturi e lo accompagnano nel lungo invecchiamento.

SAN MARTINO – Bottiglia 23€ – Calice 3,50€
Masari
Vitigni: 50% Merlot e 50% Cabernet
Gradazione Alcolica: 13%VOL
Colore rosso rubino vivace ed intenso, olfatto ampio e complesso con delicati sentori di spezie e frutti rossi. Alla degustazione il vino soddisfa con la sua ricchezza ed eleganza.

COSTANERA – Bottiglia 30€
Masari
Vitigno: 100% Pinot Nero
Gradazione Alcolica: 13%VOL
Colore rosso rubino brillante, olfatto elegante con note di frutti di bosco tra i quali spicca il cassis. Elegante, morbido e succoso in bocca

MASARI – Bottiglia 50€
Vitigni: 70% Cabernet Sauvignon e 30% Merlot
Gradazione Alcolica: 13,5%VOL
Colore rosso rubino intenso e profondo. L’olfatto ampio e complesso spazia da sentori freschi di piccola frutta rossa matura e di pesca bianca a note eleganti di spezie e erbe aromatiche.
Setoso e armonico, alla degustazione il vino dimostra grande personalità ed una perfetta corrispondenza aromatica gusto olfattiva.

SUAM – Bottiglia 26€ – Calice 6€
Col Dovigo
Vitigni: 70% Cabernet Sauvignon e 30% Merlot
Gradazione Alcolica: 14.5%VOL
Profumo molto intenso e di frutti rossi; al gusto complesso, tannico ma morbido. Ideale per carni rosse e formaggi stagionati.

TRENTINO ALTO ADIGE

PINOT NOIR – Bottiglia 30€
St. Michael – Eppan
Vitigni: 100% Pinot Nero
Gradazione Alcolica: 13,5% VOL
Dal colore rosso granato e dal palato compatto ed elegante Pinot Noir è un vino dai profumi raffinati di frutti di bosco, lamponi e more. Corposo e dal carattere di grande prestigio.

 

SICILIA 

NERELLO MASCALESE IGP – Bottiglia 23€ – Calice 3,50€
Cantine Colosi – Terre Siciliane
Vitigno: 100% Nerello Mascalese
Gradazione Alcolica: 13,5%VOL            Note vinose e fruttate, fini ed eleganti, dove spiccano profumi di ciliegia, more ed amarena con sentori di tabacco, carruba e vaniglia. Gusto intenso e sapido

REGIONE VENETO

IL GRUCCIONE NUNZIO GHIRARDI – Bottiglia 23€ – Calice 3,5€
Lugana DOC
Vitigno: 100% Trebbiano di Lugana
Gradazione Alcolica: 120%VOL
Affinato in vasche di acciaio INOX a temperatura controllata, questo vino ha un colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, un profumo di ananas e mela con accenni di pietra focaia e un gusto sapido ed elegante. Ottimo come aperitivo, piatti a base di pesce e carni bianche.

INAMA – Bottiglia 23€ – Calice 3,5€
Vin Soave Soave Classico DOC

Vitigno: 100% Garganega
Gradazione Alcolica: 12%VOL
Colore giallo chiaro. Naso fine e delicato di fiori dolci di campo: camomilla, sambuco, iris. Palato minerale con retrogusto di mandorla dolce.

FRIULI VENEZIA GIULIA

RIBOLLA GIALLA IGT FAMIGLIA BIANCHINI – Bottiglia 23€ – Calice 3,5€
Forchir Viticoltori in Friuli
Vitigno: 100% Ribolla Gialla
Gradazione Alcolica: 12,5%VOL
Vino giallo paglierino scarico e lucente, dal corpo medio. Profumi floreali (rosa bianca, acacia), fruttati (pesca bianca, pera), e in minor parte erbacei (fieno estivo) invogliano al sorso, che stupisce per freschezza e sapidità. La Ribolla Gialla di Forchir è compagnia ideale a tutto pasto per il pesce.

TRAMINER AROMATICO IT FAMIGLIA BIANCHINI –
Bottiglia 20€ – Calice 3€

Forchir Viticoltori in Friuli
Vitigno: 100% Traminer Aromatico
Gradazione Alcolica: 12%VOL
Giallo paglierino carico, il naso è subito coinvolto dalle possenti note olfattive di litchi, poi ananas, via via pera poi pesca e albicocca; i profumi floreali sono dominati dalla rosa (bianca e gialla), arrivano infine le note erbacee e speziate come zenzero, salvia e timo. Il sorso è piacevolmente morbido, mai stanco grazie alle comunque presenti freschezza e sapidità.

TOSCANA

PECORINO TERRE DI CHIETI IGP – Bottiglia 20€ – Calice 3€
Vigna Madre – Famiglia Dicarlo (fogliolina del BIO e VEGAN)
Vitigno: 100% Pecorino
Gradazione Alcolica: 13% VOL
Dal colore giallo paglierino e dal profumo di frutti a polpa bianca, questo vino ha un sapore fresco, sapido e minerale; è un vino strutturato ma ben equilibrato ottimo per aperitivi, piatti di mare, piatti di terra e formaggi.